World Ranger Day in der Naturstation Silberweide

Der World Ranger Day wurde von der Internationalen Ranger-Vereinigung IRF 2007 ins Leben gerufen. Am World Ranger Day gedenken Ranger auf der ganzen Welt der vielen tapferen Kolleginnen und Kollegen, die im Dienst verletzt wurden oder ihr Leben verloren.

Die Besucher haben die Gelegenheit, etwas über die heimische Natur und über den Beruf des Rangers zu erfahren. Sie können aber auch ein ausgewähltes Projekt aus Ecuador unterstützen.

Datum und Zeit: 31. Juli 2016, 10 bis 18 Uhr
Ort: Naturstation Silberweide, Mönchaltorf
Kosten: Regulärer Eintritt in die Naturstation (wird als Spende unserem Ranger-Kollegen in Ecuador überwiesen)

«Der Biber ist los!» am Silberweide-Fest in Mönchaltorf

Willkommen am Silberweide-Fest 2016, das ganz im Zeichen des Bibers steht. Die Kantonale Biberfachstelle informiert über die Lebensweise des Bibers. Spezielle Biberführungen durch unsere Anlage thematisieren die Probleme, welche das Nagetier verursacht, aber auch wie wertvoll der Biber ist für die Artenvielfalt. Testen Sie Ihr Wissen beim Biber-Wettbewerb und gewinnen Sie attraktive Preise!

Flanieren Sie entlang der Markt- und Infostände, und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen mit Pizza, Würsten, Kuchen und weiteren Köstlichkeiten.

Der Eintritt ist an beiden Tagen kostenlos. Wir freuen uns, wenn Sie uns unterstützen mit dem Kauf der Biber-Anstecker und Tombola-Lose (Sonntag).

Datum und Zeit: 3. September von 10:00 bis 20:00 und 4. September von 10:00 bis 18:00 Uhr
Kosten: Freiwillige Spende

Köstliches von Hecken und Sträuchern

Wir tauchen ein in den Reichtum der herbstlichen Wildfrüchte. Nach einem Theorieteil lassen wir uns am farbenfrohen Büffet verführen von den vielfältigen und reichhaltigen Köstlichkeiten aus einheimischen Hecken.
Datum: 1. Oktober 2016
Zeit: 9.00 - 12.00 Uhr
Leitung: Claudia Brüngger, Heilpflanzenfachfrau
Ort: Naturstation Silberweide
Kosten: 60.- (inkl. Eintritt und Apéro)
Anmeldung: bis 24. September 2016 (
buchung@greifensee-stiftung.ch)

Märchen aus der Natur

Märchen-Nachmittag inmitten der zauberhaften Landschaft der Naturstation Silberweide. Eine Märchenerzählerin nimmt die kleinen und grossen Liebhaber von Geschichten mit auf eine Reise ins Reich der Tiere und Pflanzen. Die Märchen sind geeignet für Kinder ab 5 Jahren.
Datum: 23. Oktober 2016
Zeit: 14.00 - 14.30 Uhr und 15.00 - 15.30 Uhr
Kosten: Eintritt in die Naturstation

Kürbis schnitzen in der Silberweide

Schnitzen Sie ihren eigenen Halloween Kürbis. Das Team der Silberweide unterstützt sie dabei tatkräftig mit allen nötigen Werkzeugen und hilfreichen Tipps.

Datum: 28.-30. Oktober
Zeit: jeweils von 10-18.00 Uhr