Seit 10 Jahren im Dienst von Natur und Besuchern

2008 beschloss die Greifensee-Stiftung, ein eigenes, professionelles Ranger-Team aufzubauen. Das war zufälligerweise das gleiche Jahr, in welchem der erste Rangerlehrgang am BZW Lyss abschloss und die Swiss Rangers, der Berufsverband für Ranger, Parkwächter und Schutzgebietsbetreuer, gegründet worden sind. Die Zeit schien also reif für professionelle Ranger in der Schweiz!

Nach einigen Vorbereitungsarbeiten nahm das neu gebildete Ranger-Team im Frühling 2009 seine Arbeit auf. In den letzten zehn Jahren konnten die Ranger der Greifensee-Stiftung deshalb die Entwicklung dieses noch jungen Berufsstandes massgeblich mitprägen. 2019, nach zehn Jahren, ist es deshalb an der Zeit, dieses Jubiläum mit verschiedenen Aktivitäten zu feiern. Alle Informationen sind laufend auf dieser Website zu finden.