Unsere Schutzmassnahmen richten sich nach den COVID-19-Verordnungen von Bund und Kanton. Bitte beachten Sie, dass in der Naturstation die 2G-Regel gilt (Zugang nur für geimpfte und genesene Personen). In allen Innenräumen besteht Maskenpflicht.

Gemeinsamer Einsatz für die Natur

Speziell für Jugendliche und Erwachsene ist unser Angebot «Arbeitseinsatz in der Naturstation Silberweide». Begleitet von Fachpersonal bessern Sie Wege aus, entfernen gebietsfremde Pflanzen, pflegen das Naturschutzgebiet oder arbeiten am Erlebnispfad. Dabei erhalten Sie Einblick in den Arbeitsalltag einer Naturstation und haben die Gelegenheit einen Tag in freier Natur gemeinschaftlich tätig zu sein. Informationen über Fauna, Flora und lokale Besonderheiten gehören natürlich mit ins Angebot!